カレーバーグ レシピ・作り方

カレーバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
市販のハンバーグで簡単アレンジ

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • ★カレーのルウ 1片
  • ★水 150cc
  • ミックスチーズ 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 15g
  • ドライパセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに油を挽き、ハンバーグを両面焼きます。
    焼けたらアルミの上に移します。
  2. 2 玉ねぎを3センチ幅程度にカットします。にんじんを2〜3センチ角にカットします。
  3. 3 鍋に油を挽き、2を入れて炒めます。火が通ってきたら★を加えて煮込みます。
  4. 4 アルミの上に置いたハンバーグの上に3をかけ、ミックスチーズ、ドライパセリをかけてオーブンで5分程度温めたら完成です。

きっかけ

カレーハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1040029792
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ男の簡単料理簡単夕食その他のハンバーグにんじん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る