トマト入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 小1/2個
- ネギの青い所
- 10cm
- 木綿豆腐
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 麻婆豆腐の素(今回は丸美屋)
- 1回分
- 水
- 麻婆豆腐の素指定量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて、種を取り除きみじん切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
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- 2
- フライパンに、油を熱して、ネギ、トマト、豆腐を入れて2分程度炒める。
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- 3
- ②に麻婆豆腐の素、水(今回は180cc)を加えて豆腐の中まで熱が通るまで煮る。
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- 4
- 麻婆豆腐の素についているトロミの素を水(今回は30cc)でといて、フライパンに加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱して完成。
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