アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
トマトを入れて彩りと栄養プラス!

材料(2人分)

トマト
小1/2個
ネギの青い所
10cm
木綿豆腐
300g
サラダ油
大さじ1/2
麻婆豆腐の素(今回は丸美屋)
1回分
麻婆豆腐の素指定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    トマトは皮を剥いて、種を取り除きみじん切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンに、油を熱して、ネギ、トマト、豆腐を入れて2分程度炒める。
  3. 3
    ②に麻婆豆腐の素、水(今回は180cc)を加えて豆腐の中まで熱が通るまで煮る。
  4. 4
    麻婆豆腐の素についているトロミの素を水(今回は30cc)でといて、フライパンに加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱して完成。

きっかけ

冷蔵庫にトマトがありました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする