♡きゅうりの適当漬け レシピ・作り方
![♡きゅうりの適当漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9060054eac047354ca1c8b9b97f1cde4777e97.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- きざみ昆布 ひとつかみ
- 醤油 ひとまわし
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは半分に切ってから、縦に食べやすい大きさにきる。
- 2 タッパにきゅうりを入れ、昆布、醤油を入れる。
-
3
蓋をして振り、冷蔵庫に保存し、たまに振る。
味が薄いようなら、塩を振る(醤油でも可)
冷蔵庫に保管して2、3日以内に食べています。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
![ferry555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c2e6d1088236a9e80a278c758b0d384a52c83d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません