アプリで広告非表示を体験しよう

秋香る!きのことベーコンのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoriyoriyori
バターの香りがたまらない、きのことベーコンのクリームパスタ。でもちょっとあっさり目が食べたい〜というときにオススメの、ホワイトソース不要のパスタです♫

材料(2人分)

シメジ
1/3パック
エリンギ
1本
エノキ
1/4くらい
ベーコン
2枚(30gくらい)
パスタ麺
2人分(160g)
にんにくみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1
バター
30g
生クリーム
50-70cc
顆粒コンソメ
小さじ1/3
小さじ1/3強
こしょう
適量
黒胡椒
適量
パセリ、青じそなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、
    シメジ、エリンギ、エノキなどきのこ類を、それぞれ食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、香りが出たらベーコンときのこ類、ひとつまみの塩を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    茹で上がったパスタを投入し、顆粒コンソメ(小さじ1/3)と塩(小さじ1/3)で味付けをしたら、バターを入れて全体を混ぜ、生クリームを全体に回し入れる
  4. 4
    塩コショウで味を整え、お好みでパセリのみじん切りや青じその千切りなどをのせたら完成!食べる直前に黒胡椒もガリガリすると、さらに美味しいです!

おいしくなるコツ

生クリームは最後に回しかけたら、バターと和えるように軽く混ぜる

きっかけ

クリームパスタを作るつもりが、冷蔵庫にあったのは生クリームが60cc位(泣)。しょうがなく、仕上げにサッと回しかけてバターと軽く混ぜ合わせたら、かえってあっさり味の美味パスタが完成しました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリーム系パスタしめじえのき秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yoriyoriyori 美味しくて映える料理を喜ぶお年頃の娘2人(大学3年生、社会人2年目)と、料理にうるさい夫が喜ぶご飯を作っています。美味しいお酒に合うお料理を日々研究中❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする