アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
簡単レシピ
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1袋
出汁
400cc
薄口醤油
大2
みりん
大2
あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅にきる
    あげは薄切りにする
  2. 2
    鍋に出汁、調味料、あげを入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら、小松菜の茎の部分を入れて2分煮る
  4. 4
    葉っぱの部分を入れて火を止める
  5. 5
    そのまま冷ます

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/28 20:59
アヤアヤコさん♪3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚
sweet sweet ♡
2024/01/12 12:12
アヤアヤコ様、小松菜とあげの煮浸しを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする