食品ロス削減!家にあるもので西のまるごと鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 白菜
- 1/4こ
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 2こ
- 冷凍鶏団子
- 6こ
- かまぼこ
- 1本
- 水
- 800cc
- 白だし
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 白菜は、ひと口サイズに切ります。
しいたけは薄切り、人参は、細く切ります。
長ねぎは斜めに薄く切ります。
かまぼこは5mmくらいの幅で切ります。
-
- 2
- 鍋に水、野菜、冷凍肉団子、を入れて煮ます。
-
- 3
- 冷凍うどんは、表記の時間でレンチンします。
-
- 4
- 肉団子と野菜が煮えたら、白だしとみりん、レンチンした冷凍うどん、かまぼこを入れ、卵を落とします。
-
- 5
- 蓋をして卵がお好みの硬さになったら完成です。