☆はんぺんのチーズ・大葉はさみ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 大1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは三角に切り
一番長い切り口の方から
暑さ半分に切り袋状にする。
チーズは三角形半分に切る。
大葉は縦半分に切る。
はんぺんの袋にチーズと大葉を挟む。
-
- 2
-
- 卵は溶き卵にし、1に絡ませ
フライパンにサラダ油を熱し
弱火で両面焼き、
もう1度卵液をつけ、同様に焼く。
盛り付けは、1個を2個に切りる。
おいしくなるコツ
火加減に注意(焦げやすいです)
焼き立てを食べる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。