☆はんぺんのチーズ・大葉はさみ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちょっとした、おつまみや箸休めに熱々で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

はんぺん
大1枚
スライスチーズ
1枚
大葉
1枚
1個

作り方

  1. 1
    はんぺんは三角に切り
    一番長い切り口の方から
    暑さ半分に切り袋状にする。
    チーズは三角形半分に切る。
    大葉は縦半分に切る。
    はんぺんの袋にチーズと大葉を挟む。
  2. 2
    卵は溶き卵にし、1に絡ませ
    フライパンにサラダ油を熱し
    弱火で両面焼き、
    もう1度卵液をつけ、同様に焼く。
    盛り付けは、1個を2個に切りる。

おいしくなるコツ

火加減に注意(焦げやすいです) 焼き立てを食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お肉を使わないしそ・大葉その他の乳製品はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/21 22:07
見た目が あまりキレイじゃなくて すみません。でも とても美味しかったです(^o^)
ニシツノメドリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする