アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わぽん
豆もやしとチーズでシャキシャキ食べごたえ満点・低カロリーのお好み焼き風に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆もやし
1袋
とろけるチーズ
一掴み
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
1個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは電子レンジで袋のまま600w2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を全ていれよく混ぜたら加熱したもやしを生地に絡ませるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をひいて加熱したフライパンに流し入れてとろけるチーズを乗せ蓋をしたら中火で片面5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  4. 4
    お皿に移してお好みでソースやケチャップ、マヨネーズをかけたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして中火で短時間で蒸し焼きすると小麦にしっかり火が通りもやしもべちゃっとなりにくいです。

きっかけ

お好み焼きを罪悪感なく食べたくて…

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め広島風お好み焼き小麦粉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 21:11
とっても簡単で美味しく出来ました! ダイエット中なのでヘルシーで満腹感も得られてとても満足です! ありがとうございました!
しゅうか★
レポートありがとうございます!美味しく作ってもらえて感謝します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする