材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 卵
- 3個
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れて醤油を加えて溶き卵を作る。
-
- 2
- ニラは洗って食べやすい長さに切る。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
-
- 4
- オイスターソース、塩、胡椒で味付けする。お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 別のフライパンで卵を、炒めてお好みの半熟加減で取り出し、ニラと豚肉を炒めた物に乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません