豚肉ニラ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
卵は混ぜ合わせずにのっけます!

材料(2人分)

ニラ
1袋
豚バラ肉薄切り
150g
3個
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて醤油を加えて溶き卵を作る。
  2. 2
    ニラは洗って食べやすい長さに切る。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
  4. 4
    オイスターソース、塩、胡椒で味付けする。お皿に盛り付ける。
  5. 5
    別のフライパンで卵を、炒めてお好みの半熟加減で取り出し、ニラと豚肉を炒めた物に乗せて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする