餃子の具でスープ レシピ・作り方

餃子の具でスープ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
残った餃子の具で作りました

材料(3人分)

  • 餃子の具 100グラム
  • 出汁 800cc
  • もやし 少々
  • 醤油、酒、塩 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 餃子の具に片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に出汁、調味料を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、餃子の具を丸めて入れる
  4. 4 もやしを入れて5分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

余り物アレンジ

  • レシピID:1040029430
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る