簡単唐揚げ!漬けこみなしです。 レシピ・作り方

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ferry555
漬け込まず、表面に味がしっかりあるほうが良いかなと作ってみたら○でした。
洗い物も鶏肉が包んであったラップを使うので少ないです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大4
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
小麦粉
大3
片栗粉
大5
揚げ油
フライパン7分目くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉を包んであったラップを広げ、鶏肉を隙間なく並べる。
  3. 3
    生姜、ニンニクをすりおろしながら、肉にまんべんなくかける。
  4. 4
    醤油も肉に全体にかける。
  5. 5
    フライパンに油を入れる。
    鶏肉が揚がった時に乗せるお皿も準備する。
  6. 6
    ラップの4方の端をつまみ肉を包み、よく揉む。
  7. 7
    またラップを広げ肉を元のように隙間なく並べる。
  8. 8
    小麦粉を全体に振り、箸で肉をひっくり返し均等に粉をつける。
  9. 9
    8と同じように、片栗粉をまぶす。
  10. 10
    油を熱し、温度が上がったら、肉を入れ途中でひっくり返し色づくまで揚げる。

おいしくなるコツ

酒を入れると水分が多くなり、粉が付きにくいと思いいれませんでした。 ニンニク、生姜は多め

きっかけ

味をしっかりつけたい、粉を無駄なくつけたいと思い考えました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 11:58
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます。嬉しいです♪

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