簡単唐揚げ!漬けこみなしです。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉を包んであったラップを広げ、鶏肉を隙間なく並べる。
- 3 生姜、ニンニクをすりおろしながら、肉にまんべんなくかける。
- 4 醤油も肉に全体にかける。
-
5
フライパンに油を入れる。
鶏肉が揚がった時に乗せるお皿も準備する。 - 6 ラップの4方の端をつまみ肉を包み、よく揉む。
- 7 またラップを広げ肉を元のように隙間なく並べる。
- 8 小麦粉を全体に振り、箸で肉をひっくり返し均等に粉をつける。
- 9 8と同じように、片栗粉をまぶす。
- 10 油を熱し、温度が上がったら、肉を入れ途中でひっくり返し色づくまで揚げる。
きっかけ
味をしっかりつけたい、粉を無駄なくつけたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
酒を入れると水分が多くなり、粉が付きにくいと思いいれませんでした。 ニンニク、生姜は多め
- レシピID:1040029251
- 公開日:2021/09/16
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つくったよレポート(1件)
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ももっくま2021/09/17 11:58美味しかったです。
洗い物も鶏肉が包んであったラップを使うので少ないです。