簡単唐揚げ!漬けこみなしです。 レシピ・作り方

簡単唐揚げ!漬けこみなしです。
  • 約30分
ferry555
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漬け込まず、表面に味がしっかりあるほうが良いかなと作ってみたら○でした。
洗い物も鶏肉が包んであったラップを使うので少ないです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を包んであったラップを広げ、鶏肉を隙間なく並べる。
  3. 3 生姜、ニンニクをすりおろしながら、肉にまんべんなくかける。
  4. 4 醤油も肉に全体にかける。
  5. 5 フライパンに油を入れる。
    鶏肉が揚がった時に乗せるお皿も準備する。
  6. 6 ラップの4方の端をつまみ肉を包み、よく揉む。
  7. 7 またラップを広げ肉を元のように隙間なく並べる。
  8. 8 小麦粉を全体に振り、箸で肉をひっくり返し均等に粉をつける。
  9. 9 8と同じように、片栗粉をまぶす。
  10. 10 油を熱し、温度が上がったら、肉を入れ途中でひっくり返し色づくまで揚げる。

きっかけ

味をしっかりつけたい、粉を無駄なくつけたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

酒を入れると水分が多くなり、粉が付きにくいと思いいれませんでした。 ニンニク、生姜は多め

  • レシピID:1040029251
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
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