☆★スペアリブのローズマリーポン酢グリル♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
香草プラス柚子ポン酢に漬け込んだ、あっさり目でも肉の味わいのあるスペアリブのグリルです。ご家庭でのバーベキューにいかがでしょうでしょうか。

材料(2人分)

スペアリブ
360g
⚪️塩
小匙2分の1くらい
⚪️胡椒
4振りくらい
⚪️オニオンパウダー
2振り(小匙3分の1くらい)
⚪️チューブおろしニンニク
3cm分
⚪️ローズマリー
4振り(小匙2分の1くらい)
⚪️タイム
2〜3振り(小匙3分の1くらい)
⚪️柚子ポン酢
大匙4
⚪️醤油
大匙1
⚪️オリーブオイル
大匙1
※トッピング用 ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブに⚪️印の材料を順に揉み込んでいき、半日以上、冷蔵庫に入れておきます。今回は一晩漬けておきました。
  2. 2
    180℃のオーブンまたはグリル機能で、25分ほど途中で返して焼きます。※焼き時間は 肉の大きさによります。様子を見ながら加減してください。こんがり中まで良く火を通して焼きます。
  3. 3
    皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。お好みでレモンを絞っても美味しいです。

おいしくなるコツ

マリネしておいてあとは焼き具合だけです。じっくりと、しかも焦げ目を付けて焼くのが美味しいです。

きっかけ

今日はコッテリよりアッサリ目の気分だったので、ポン酢でやってみました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティその他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ バックリブ ショートリブ 豚骨付き肉
料理名
スペアリブのグリル

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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