アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔をまぶした♡シイラ(マビキ)のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
身がしまっているので、裏返すときも身が崩れにくく調理しやすいです^^

材料(4人分)

マビキ
4切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
青海苔
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラに塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    卵に青海苔を入れ溶きほぐし、シイラをくぐらせ、油をひいたフライパンに入れて焼きます。
  3. 3
    片面がほんのり茶色くなったら裏返し、蓋をして焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、蓋を開けもう一度裏返し、蓋をせずに焼きます。香ばしく焼けたら完成です。
    お好みで、オーロラソースなどをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くときに水分が出るので、最後にその水分を飛ばしてあげると、美味しく食べられます!

きっかけ

シイラが安くなっていたので。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
ピカタ海苔簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする