材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ●コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- ●シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- ●粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- かぼちゃのわたを取る。薄く切って耐熱皿に並べる。
-
- 3
- ラップをかけて、500wで2分加熱する。
-
- 4
- 熱したフライパンでかぼちゃに焼き色を付ける。
-
- 5
- 焼色がついたら熱いうちに、ボールに加えて和える。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません