♡ドカンと焼き鳥!魚焼きグリルで簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
焼き鳥は面倒でも、1枚そのまま焼いてしまえば簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏もも
1枚
約小2/3
胡椒
お好み量

作り方

  1. 1
    鶏肉の身の部分に塩小1/3を全体に振る。
  2. 2
    魚焼きグリルに鶏肉の身を乗せて焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたらひっくり返し、塩小1/3と胡椒を全体に振る。
  4. 4
    こんがり焼色がつくまで焼く。

きっかけ

魚焼きグリルで焼くとこんがり余計な油も落ちて簡単なので、もっと簡単にそのまま1枚で焼きました。台所周りも油が飛ばなくて楽。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/25 20:14
美味しかったです
うめたよす
レポートありがとうございます。 嬉しいです。
2021/09/29 19:41
がっつり美味しく頂きました^ ^
たんさん娘
レポートありがとうございます。肉はがっつりがいいですよね(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする