♡ドカンと焼き鳥!魚焼きグリルで簡単に レシピ・作り方

♡ドカンと焼き鳥!魚焼きグリルで簡単に
  • 約15分
ferry555
ferry555
焼き鳥は面倒でも、1枚そのまま焼いてしまえば簡単です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 約小2/3
  • 胡椒 お好み量

作り方

  1. 1 鶏肉の身の部分に塩小1/3を全体に振る。
  2. 2 魚焼きグリルに鶏肉の身を乗せて焼く。
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返し、塩小1/3と胡椒を全体に振る。
  4. 4 こんがり焼色がつくまで焼く。

きっかけ

魚焼きグリルで焼くとこんがり余計な油も落ちて簡単なので、もっと簡単にそのまま1枚で焼きました。台所周りも油が飛ばなくて楽。

  • レシピID:1040029204
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る