簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 100g
- 竹輪
- 2本
- 鰹節
- 2g
- ●牡蠣だし醬油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし、
3㎝長さに切り、耐熱容器に根本の方から
入れ葉をのそ、ふんわりラップをし、
レンジ600wで1分30秒加熱し、冷ます。
竹輪は縦半分に切り棒切する。
-
- 2
-
- 1に鰹節と●を加え和え、
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
小松菜のレンジ加熱時間は
好みの茹で加減で調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単箸休めに作りました。