簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
小松菜はレンジチンで簡単時短の箸休めです。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

小松菜
100g
竹輪
2本
鰹節
2g
●牡蠣だし醬油
大匙1~

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、
    3㎝長さに切り、耐熱容器に根本の方から
    入れ葉をのそ、ふんわりラップをし、
    レンジ600wで1分30秒加熱し、冷ます。
    竹輪は縦半分に切り棒切する。
  2. 2
    1に鰹節と●を加え和え、
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜のレンジ加熱時間は 好みの茹で加減で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単箸休めに作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/01 06:13
レシピ参考にさせていただきました。あげとあさりを入れました。
ほこ9574
2021/10/24 20:47
人参も追加で作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ichi5
ichi5さん今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 人参+で華やぎ栄養も加わり美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#)

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