アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
とうもろこしご飯の余りをピラフに!

材料(2人分)

とうもろこしごはん
1合分
ニンニク
3カケ
マッシュルーム
6個
マイタケ
半パック
バター
10g
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
白胡椒
ふたつまみ
黒胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしご飯の作り方。
    米2合につき、塩小さじ1、ほんだし大さじ2を入れ、水を2合の線に合わせる。とうもろこし1本をこそいで、芯ごと炊く。
  2. 2
    ここまでがとうもろこしご飯の作り方です。
    ここまでの材料はレシピ中に書きましたので、材料はとうもろこしご飯という形で省略します。
  3. 3
    ニンニク、マッシュルームを薄切りに、マイタケは割いておく。
  4. 4
    バターを溶かし、ニンニク、マッシュルーム、マイタケを弱火で炒める。炒まったら、中火にし、とうもろこしご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  5. 5
    そこにしょうゆ、白胡椒、塩を加え、馴染んだら火を止め、仕上げに黒胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

バターとにんにくは焦がさないように弱火で

きっかけ

コーンご飯があまったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯ガーリック・にんにくその他のピラフビールに合うおつまみとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする