冷奴をボリュームUP!食べるピリ辛野菜タレのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
冷奴はポン酢で食べるのが普通ですが、タレもボリュームUPしてお腹にたまる副菜にo(^o^)o
ピリ辛でおつまみにもgood(^w^)

材料(2人分)

絹豆腐
2/3丁
オクラ
5本
塩(板ずり用)
ひとつまみ
◎韓国キムチ
大さじ2~3
◎ごま油
大さじ1
◎黒すりごま
大さじ1/2
◎めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
◎ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    絹豆腐→半分に切ったら器へ

    オクラ→板ずり(まな板にオクラをおき、手で上下に転がす)し、流水で流したら1cm幅にカット。
    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱
  2. 2
    ①のボウルに◎を加えて混ぜたら絹豆腐の上にのせたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油抜きで!

きっかけ

いつもと違う冷奴にしたくて

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油めんつゆキムチオクラ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする