和風ハロウィン☆かぼちゃとさつまいものコロコロ甘煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- かぼちゃ
- 1/8こ
- さつまいも
- 細1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもは、さいの目に切り、1000wで2分レンチンします。
-
- 2
- レンチンしている間に、フライパンに砂糖、醤油、水を入れて温めます。
-
- 3
- 手順2に手順1を入れて、煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃとさつまいもの甘さで、砂糖の量を調整してください。
きっかけ
かぼちゃも足すと美味しいかなと思って。