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ゆで豚の香味ソース レシピ・作り方

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千笑まま
空いた時間に準備が進められて助かる!そんなレシピ

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
長ねぎの頭
1本分
生姜
1片
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
●ねぎ
10センチ
●生姜
1片
●にんにく
1片
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ●の生姜、にんにく、ねぎは細かくみじん切りにする。
    ●は容器に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉を煮込む用の生姜は、皮付きのまま薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に豚肉、ねぎの頭、生姜、赤唐辛子、ローリエ、豚肉がひたひたに浸かる位の水を加えて30分煮込む。
  4. 4
    豚肉が煮えたら、5ミリくらいの厚さに切る。
  5. 5
    豚肉をお皿に盛り付け、香味ソースをかけたら完成です。

きっかけ

香味ソースが食べたくて作りました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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