ハロウィン料理に使える♪ハンバーグソース レシピ・作り方
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材料(数人分)
- 濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
- うま!ソース(Bull-Dog) 大さじ3
- ハンバーグを焼いた時に出た肉汁 大さじ2
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた時に出た肉汁とケチャップとうまソースを合わせて火にかけます。
- 2 温まったたら完成です。
- 3 ハンバーグにかけるときは、よく混ぜて油を均一にしてからご使用ください。
きっかけ
肉汁がもったいないから。
おいしくなるコツ
肉汁の量は、お好みで調整されてください。 うまソースがなければ、中濃ソースで^^ 普通のケチャップより、リコピン2倍の方が味が濃くてとろみも強く、美味しいです♪
- レシピID:1040028975
- 公開日:2021/09/01
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つくったよレポート(4件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/13 16:08こんにちは✨ハンバーグではなくトンテキを焼いた時の肉汁で作り、トンテキにかけていただきました(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩
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はじゃじゃ2021/11/10 21:56肉汁を無駄なく使えて旨みもありますね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
yayucoti2021/10/27 20:51はわゆりさんのピーマンの肉詰めにぴったりのソースでした♡
おいしかったです(o´艸`) -
苺アメ2021/09/22 17:44ハンバーグのタレ、とても美味しくて、夕飯沢山食べてしまいます〜(^人^)