アプリで広告非表示を体験しよう

まんまる豚こまの和風生姜ソース絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
お弁当レシピ(о´∀`о)
一口大サイズ4つ分の材料です

材料(2人分)

豚こま
150g
塩コショウ
少々
片栗粉(豚こまにまぶす用)
豚こま全体に薄くまぶす程度
オリーブ油
大さじ3
◎酢
大さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎和風だし
ひとつまみ
◎生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜→すりおろす

    豚こま→塩コショウをしたら両手の掌でクルクル丸くし、軽くつぶして小判のように。片栗粉を全体につけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したら①を入れて両面カリカリになるくらいまで弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら◎を加えてタレにとろみがつくまで箸で上下ひっくり返しながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

◎はあらかじめ別の器で混ぜ合わせておくと楽

きっかけ

弁当に活力あるおかずが作りたくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする