キムマヨ玉子豆腐 レシピ・作り方

キムマヨ玉子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お酒のおつまみです。

材料(1人分)

  • ★キムチの素 大さじ1
  • 玉子 1個
  • 絹豆腐 150g
  • ⭐︎創味のつゆ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 10g

作り方

  1. 1 お椀に玉子を割り、★を加えて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンに油を挽き、細かくカットした豆腐を入れます。グツグツと温まってきたら、1を入れ、⭐︎を加えて混ぜ合わせて焼きます。
  3. 3 卵が固まってきたらお皿に移してマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1040028791
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵絹ごし豆腐簡単おつまみ男の簡単料理ビールに合うおつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る