鯖とモッツァレラチーズのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
骨なしの冷凍サバを使って…洋風一皿に!

材料(2人分)

骨なし冷凍鯖
2切
白ワイン
150cc
モッツァレラチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍鯖と、白ワインを、ジップロックに入れて解凍する。
  2. 2
    モッツァレラチーズを5ミリくらいの暑さに切る。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルをひく。オリーブオイルをひいて解凍した鯖を皮目を上にして乗せる。上から塩をふってアルミホイルで包み10分焼く。
  4. 4
    アルミホイルを開いて、3分焼く。皮が、パリッと焼けたらモッツァレラチーズを乗せてもさらに焼く。
  5. 5
    チーズが溶けたらお皿に移して胡椒をふって完成です!

きっかけ

鯖のレシピのレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
さば全般モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする