パーティにはやっぱり鶏肉の唐揚げ!ハロウィンにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 生姜
- 小さじ1杯分くらいの量
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋に鶏肉、醤油、酒、こしょう、みじん切りした生姜を入れて30分以上漬け込みます。
-
- 2
- 揚げる30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温にします。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜて鶏肉にまぶしまして揚げます。
-
- 4
- 音が小さくなったり、菜箸で持った時にじりじりと振動が伝わってきたら、揚がった目安です。