かまぼことアオサのお味噌汁 レシピ・作り方

かまぼことアオサのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
アオサの香りがとても良いお味噌汁です♪
具材はお好きなもので♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしパックを入れて煮立たせます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  2. 2 かまぼこは5mm幅で切ります。
    かぼちゃは一口大に切り、1000wで2分レンチンしま
    す。
    玉ねぎはくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3 出汁が取れたら、食材を全て入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

栄養がしっかり取れるお味噌汁を作ろうと思って。

  • レシピID:1040028755
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の海藻かまぼこ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る