豚チーズ丼 レシピ・作り方

豚チーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単につくれます。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 300g
  • ミックスチーズ 30g
  • ごはん 300g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚こまぎれを一口大サイズにカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、1を入れて焼きます。火が通ってきたら★を加えて味を染み込ませます。味が染み込んだらチーズをかけて、溶けたら、どんぶりにごはんを入れて上にのせたら完成です。

きっかけ

豚肉の賞味期限が今日までだったので。

  • レシピID:1040028752
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る