豚チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまぎれ 300g
- ミックスチーズ 30g
- ごはん 300g
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 豚こまぎれを一口大サイズにカットします。
- 2 フライパンに油を挽き、1を入れて焼きます。火が通ってきたら★を加えて味を染み込ませます。味が染み込んだらチーズをかけて、溶けたら、どんぶりにごはんを入れて上にのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)