小松菜&にんじんのレモンめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜&にんじんのレモンめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンした小松菜&にんじんに調味料を和えるだけ
酸っぱくて夏に食べたい一品(^w^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cm幅にカット
    にんじん→千切り

    耐熱ボウルに一緒に入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。水気をキッチンペーパーでしっかりとる。
  2. 2 温かいうちに◎を加えて全体を混ぜあわせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものレシピ

おいしくなるコツ

レモン汁があることで酢とは違った酸っぱさで 夏にピッタリ! 揚げ物の時の副菜にgood(о´∀`о)

  • レシピID:1040028728
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
レモンめんつゆにんじん小松菜
げんしお
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