小松菜&にんじんのレモンめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2~3束
- にんじん 1/3本
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
小松菜→4cm幅にカット
にんじん→千切り
耐熱ボウルに一緒に入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。水気をキッチンペーパーでしっかりとる。 - 2 温かいうちに◎を加えて全体を混ぜあわせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものレシピ
おいしくなるコツ
レモン汁があることで酢とは違った酸っぱさで 夏にピッタリ! 揚げ物の時の副菜にgood(о´∀`о)
- レシピID:1040028728
- 公開日:2021/08/13
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酸っぱくて夏に食べたい一品(^w^)