作り方
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- 1
- 木綿豆腐
→厚みが2cmくらいの4等分にカット。キッチンペーパーにくるんで皿におき、冷蔵庫で1時間冷やして水分をとる。
冷蔵庫から取り出したら新しいキッチンペーパーで水気を軽くふく
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- 2
- ①に小麦粉を薄くまんべんなくつけ、フライパンにオリーブ油を熱し、木綿豆腐を両面焼き目がつくまで焼く。
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- 3
- 焼き目がついたら弱火にし、◎を入れて20秒ほど火を入れたら皿に盛り、かつおぶしをのせれば完成。
おいしくなるコツ
豆腐が焼けたら調味料を入れますが、調味料の分量が少なく、すぐ蒸発するのでスピード勝負。
じゃないと焦げるので注意!
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れるので急いで副菜に
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その時間は調理時間外です(^-^)