材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 半袋
- シメジ
- 半袋
- コーン
- 大2
- ベーコン
- 2枚
- バター
- ひとかけ
- サラダ油
- 小2
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- エリンギは半分に切ってから薄切り。
舞茸は小房に分ける。
シメジは下を切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- ベーコンは1センチくらいに切る。ニンニクは薄切り。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れニンニク、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 1とコーンを加え更に炒める。
-
- 5
- 塩、胡椒、醤油で味付けし、バターを加えさっと混ぜる。