ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットして種を取ります。
  2. 2 ボールに合い挽き、パン粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗を塗り、2を詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油を挽き、肉の面を焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返してピーマン側を弱火にして蓋をして焼きます。
    ピーマンに焼き色がついてきたら焼き上がりです。
  5. 5 別皿に★を入れて混ぜ合わせたら、お皿にのせて完成です。

きっかけ

ピーマンをいただいたので。

  • レシピID:1040028561
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/06 18:51
    ピーマン肉詰め
    旦那作です!
    子どもたちはピーマン一口で、あとは、お肉だけ食べてました( ; ; )大人はおいしーくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る