材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- 1/2かけ
- 油
- 小さじ2
- お米
- 2合
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 炊飯器にお米、水、白だしを入れて炊きます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、舞茸を手でちぎって入れ、牛肉とみじん切りした生姜も入れて炒めます。
ある程度火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ全体に絡めながら牛肉に火を通します。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、手順2とみじん切りした大葉を入れて混ぜ、お茶碗によそって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません