イングリッシュマフィンでゆで卵のツナオープンサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンでゆで卵のツナオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べ応えありで美味しいです。
半端残りのツナが残ったら試してね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は5㎜角切り。
    シーチキンは油切りする。
    カイワレ大根は1㎝長さに切る。
    上記と*を混ぜ合わせる。
  2. 2 イングリッシュマフィンは切れ目から2等分にし
    1を半分にし、のせる。
    ※好みでイングリッシュマフィンを
    温める程度焼いても美味しいです。

きっかけ

茹で卵とシーチキンが残っていたので 朝食に作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は自分好みでどうぞ。 あれば果物を添えるとグットです。 食パンOkです。

  • レシピID:1040028429
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶ゆで卵イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る