イングリッシュマフィンでゆで卵のツナオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ゆで卵 1個
- シーチキン 大匙2
- カイワレ大根(あれば) 15~6本
- *マヨネーズ 大匙1
- *塩・胡椒 適量
作り方
-
1
ゆで卵は5㎜角切り。
シーチキンは油切りする。
カイワレ大根は1㎝長さに切る。
上記と*を混ぜ合わせる。 -
2
イングリッシュマフィンは切れ目から2等分にし
1を半分にし、のせる。
※好みでイングリッシュマフィンを
温める程度焼いても美味しいです。
きっかけ
茹で卵とシーチキンが残っていたので 朝食に作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は自分好みでどうぞ。 あれば果物を添えるとグットです。 食パンOkです。
- レシピID:1040028429
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端残りのツナが残ったら試してね。