アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
にんじんは電子レンジで温めると時短で作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
150g
ベーコン
20g
にんじん
1/3
400cc
★コンソメキューブ
2個
★生姜チューブ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、乱切りします。ベーコンを2〜3センチ幅にカットします。豆腐を16等分にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1、★を入れて煮込みます。にんじんが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

余っていたもので作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐男の簡単料理簡単豚肉料理ベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/23 19:21
豆腐の食感が良く、美味しかったです。
お料理ビギナー
2022/06/22 20:40
ごろごろしたニンジンが美味しかったです。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする