材料(3人分)
- 焼売のかわ
- 30枚
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 醤油
- 大2.5
- ゴマ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 300グラム
- 片栗粉
- 50グラム
作り方
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- 1
- ひき肉に塩コショウ、醤油、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
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- 3
- 玉ねぎのボウルにひき肉を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
- かわで包む
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- 5
- 蒸し台にクッキングペーパーをひき、しゅうまいを並べる
(くっつかないように間隔をあける)
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- 6
- 圧力鍋に水を200cc入れて、台をセットする
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- 7
- 圧力鍋の蓋をして、メモリを1にして強火で加熱する
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- 8
- 沸騰したら、極弱火にして6分加圧する
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- 9
- 火を止め、圧力がさがれば出来上がり