アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍鯖のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
骨なしの冷凍鯖を使って粒マスタードの、風味が良いパン粉焼きにしました

材料(2人分)

冷凍鯖切り身
2枚
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターの天板にアルミホイルをひく。アルミホイルの上に鯖を皮目を上にして並べる。
  2. 2
    鯖のに、オリーブオイル、塩、胡椒をかける。
  3. 3
    サバの皮目に粒マスタードを塗る。粒マスタードをら塗った部分にパン粉と乾燥パセリをのせる。
  4. 4
    アルミホイルを被せて周りから熱が逃げないようにアルミホイルを、折り曲げる。
  5. 5
    220度で10分焼く。上に被せたアルミホイルを取ってさらに5分焼き、パン粉に焼き色をつける。
  6. 6
    パン粉に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

サバのレシピを増やしたくて作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする