ベーコンエッグコーン レシピ・作り方

ベーコンエッグコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お好みでマヨネーズ、ケチャップをかけて食べるのもありです。

材料(1人分)

  • ベーコン 4枚
  • コーン 30g
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンを2等分にカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、ベーコンとコーンを入れ塩コショウを振り炒めます。
  3. 3 火が通ったら醤油を全体にかけ、溶き卵を流し入れ焼けたら完成です。

きっかけ

コーンとベーコンしかなかったので、卵も加えてみました。

  • レシピID:1040028282
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る