彩り鮮やか♪ツナ炒り卵のせ冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは細く切ります。
ミニトマトはヘタを取っておきます。
-
- 2
- ツナ缶とたまごを混ぜ合わせ、油を引いたフライパンに入れ、混ぜながら火を通します。最後に、こしょうを振り、小口切りしたねぎを入れ、ひと混ぜしたらツナ炒り卵の完成です。
-
- 3
- 冷凍うどんは、表記通りにレンチンします。ボールに氷を入れ、混ぜてながら冷やします。うどんが冷たくなったら、お皿に盛ります。
-
- 4
- 手順3にきゅうりとミニトマト、ツナ炒り卵をのせ、お好みの量のめんつゆをかけて完成です
きっかけ
暑かったので冷たくて、栄養も取れるものをと思って。