ズッキーニとじゃがいものラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクを皮を剥いてみじん切りにする。ズッキーニは銀杏切りに、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりとしたらズッキーニとじゃがいもを入れる。そこに塩をふたつまみ入れる。そして、軽く炒める。
-
- 4
-
- そこにトマト缶を入れ、少しの水でトマト缶をゆすぎ、その水ごと鍋に加える。コンソメ顆粒を大さじ1加え、マイタケを入れ弱火で20分ほど煮込む。野菜がくったりしたら、塩で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
最初の塩で野菜に汗をかかせてください。野菜の水分で煮込んでいきます!
きっかけ
夏バテであっさりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません