Wトマトピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆お米の下準備
お米は、水でアクが無くなるまで、といでおきます。 -
2
◆野菜の下準備
人参と玉ねぎはみじん切りにします。
トマトとピーマンは一口大に切ります。
トマトだけ別にしておきます。 -
3
フライパンを熱して、バターを加えて、バターが溶けたら手順2のトマト以外の野菜を加えます。
こんがりと全体に火を通します。
塩、胡椒で味を整えます。 - 4 炊飯器に、手順1のお米を入れて、2合よりも気持ち少なめの水を入れた所に、手順3の野菜を加えます。
- 5 さらに、トマトとトマトのポタージュスープの素(クノール)も加えて、よくかき混ぜ、炊飯スイッチをON
- 6 炊きあがったら、器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません