アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍して簡単!切らずに大葉のみじん切り♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
冷凍させて、クシャクシャしたら、こっぱ微塵に!!

材料(数人分)

大葉
1袋
冷凍保存用袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2
    冷凍保存用袋に入れ、空気を抜きながら袋を閉じます
  3. 3
    冷凍庫で凍らせます。
  4. 4
    凍った大葉を取り出し、袋をクシャクシャにして大葉を粉々にします。
  5. 5
    完成です。
    3ヶ月くらいを目安に使い切ってください。

きっかけ

大葉を凍らせて取り出して軽く握ったら粉々に割れたから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする