【白ワインに合う】簡単!きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラスパ
- 1袋
- クノールきのこのポタージュ
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- ベーコン
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- サラスパを表記の時間で茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りした椎茸と1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
-
- 3
- サラスパが茹で上がったら、少しの茹で汁と一緒に手順2に入れます。
-
- 4
- きのこのポタージュの素を全体にふりかけて混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り、乾燥パセリを振って完成です。