【白ワインに合う】簡単!きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!きのことベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
スープの素を使うので、味付け不要!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラスパを表記の時間で茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りした椎茸と1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3 サラスパが茹で上がったら、少しの茹で汁と一緒に手順2に入れます。
  4. 4 きのこのポタージュの素を全体にふりかけて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り、乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

きのこのポタージュが余っていたから。

  • レシピID:1040028002
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン300円前後の節約料理男の簡単料理きのこパスタしいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る