材料(3人分)
- マルちゃん塩焼きそば
- 1袋(3人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1本
- ニラ
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- 豚肉
- 200g
- 油
- 小さじ2
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの一口大に切ります。
人参は細切りにします。
ニラは3cm幅に切ります。
しめじは根元を切り、手でほぐします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉とニラ以外の野菜を炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、麺と水を入れ麺をほぐしながら混ぜます。
-
- 4
- 麺と具材が均一に混ざったら、ニラを入れ、添付のソースをかけて味が馴染んだら完成です。