豚肉➕なす➕ピーマンの甜麺醤みそ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚肉
- 250g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2こ
- 甜麺醤
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし1000wで5分レンチンします。
ピーマンは縦に細く切ります。
調味料(甜麺醤、みそ、醤油、砂糖、酒)を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ごま油で、豚肉となすとピーマンを炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少しつけると美味しいです。
きっかけ
夏は必ず作るので。