材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- アスパラ
- 5本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに●をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ささみを削ぎ切りにし、ボールに作った漬け込み液に入れて揉み込み30分寝かせる。
-
- 3
- アスパラは洗って食べやすい大きさに切る。根本がかたそうだったらピーラーで皮をむく。
-
- 4
- 熱したフライパンでアスパラを炒める。焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 5
- 漬け込んだささみも焼く。火が通ったら、アスパラを戻して味を馴染ませるように炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません