アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとアスパラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
漬け込んで焼くだけなのでとっても簡単です

材料(2人分)

ささみ
3本
アスパラ
5本
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ケチャップ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ささみを削ぎ切りにし、ボールに作った漬け込み液に入れて揉み込み30分寝かせる。
  3. 3
    アスパラは洗って食べやすい大きさに切る。根本がかたそうだったらピーラーで皮をむく。
  4. 4
    熱したフライパンでアスパラを炒める。焼き色がついたら一度取り出す。
  5. 5
    漬け込んだささみも焼く。火が通ったら、アスパラを戻して味を馴染ませるように炒める。

きっかけ

美味しいアスパラをいただいたので♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする