材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 2枚
- 万能ねぎ
- 1袋
- ●白ワイン
- 1/2カップ
- ●水
- 1/2カップ
- ●白ワインビネガー
- 1/3カップ
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 万能ねぎを洗って5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩、胡椒をふって下味をつける。
-
- 3
- 熱したフライパンで豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、ねぎと●を加えて30分煮込んで完成です。
きっかけ
豚肉で簡単にオシャレな煮込み料理にしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません