アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの白ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
簡単なのに本格的な美味しさ!

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
2枚
万能ねぎ
1袋
●白ワイン
1/2カップ
●水
1/2カップ
●白ワインビネガー
1/3カップ
●コンソメキューブ
1個
●ローリエ
1枚
ひとつまみ
粗挽き胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎを洗って5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒をふって下味をつける。
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、ねぎと●を加えて30分煮込んで完成です。

きっかけ

豚肉で簡単にオシャレな煮込み料理にしたくて作りました

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする