豚ロースの白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り 2枚
- 万能ねぎ 1袋
- ●白ワイン 1/2カップ
- ●水 1/2カップ
- ●白ワインビネガー 1/3カップ
- ●コンソメキューブ 1個
- ●ローリエ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 万能ねぎを洗って5センチくらいの長さに切る。
- 2 豚肉に塩、胡椒をふって下味をつける。
- 3 熱したフライパンで豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、ねぎと●を加えて30分煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません