豚ロースの白ワイン煮込み レシピ・作り方

豚ロースの白ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単なのに本格的な美味しさ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り 2枚
  • 万能ねぎ 1袋
  • ●白ワイン 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ
  • ●白ワインビネガー 1/3カップ
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●ローリエ 1枚
  • ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 万能ねぎを洗って5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒をふって下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、ねぎと●を加えて30分煮込んで完成です。

きっかけ

豚肉で簡単にオシャレな煮込み料理にしたくて作りました

  • レシピID:1040027912
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る